FV

Programme / Réhabilitation d'intérieur
Lieu / Orvault 44000
Maitrise d’ouvrage / Privée
Maitrise d’oeuvre / in/Uit architectes
Mission / Complète (base)
Étude / 2012-13
Livraison / 2014
Surface / 43,55m2 SHAB
Coût / 30 145 € HT

Crédits photos Cath An.

  • Ce projet consiste en un aménagement intérieur d’une maison individuelle où un grand hall occasionnait une réelle perte d’espace pour ses occupants. Le salon était de fait exigu et la famille A. n’utilisait pas ces deux espaces, leurs préférant la cuisine et une véranda tournées sur un jardin orienté sud.
    La famille s’agrandissant bientôt, ils souhaitaient se réapproprier l’espace perdu.
    A l’aide de plusieurs frangements, le salon existant se dilate à présent sur les anciens dégagements du rez-de-chaussée afin d’offrir un large espace à vivre. Le lien avec la cuisine et l’orientation sud a été également retravaillé afin d’obtenir un volume maintenant traversant et lumineux.
    Un nouveau mobilier vient spatialiser les différents usages à présent réunis :
    - Un claustra vient créer d’un côté un nouveau seuil d’entrée tout en fermant un espace TV de l’autre ;
    - Un ensemble console/bibliothèque accueille désormais les occupants ;
    - Un coulissant translucide permet de séparer au besoin la cuisine tout en préservant l’apport de lumière ;
    - L’escalier remodelé, maintenant largement ouvert sur le séjour, reconnecte ainsi le rez-de-chaussée à l’étage.

FV

Programme / Réhabilitation d'intérieur
Lieu / Orvault 44000
Maitrise d’ouvrage / Privée
Maitrise d’oeuvre / in/Uit architectes
Mission / Complète (base)
Étude / 2012-13
Livraison / 2014
Surface / 43,55m2 SHAB
Coût / 30 145 € HT

Crédits photos Cath An.

Projets similaires

La ville aux roses

Damier

MAC

Projets similaires

La ville aux roses

Damier

MAC