MAC

Programme / Réhabilitation d'une maison nantaise
Lieu / Nantes 44000
Maitrise d’ouvrage / Privée
Maitrise d’oeuvre / in/Uit architectes
Mission / Complète (base)
Étude / 2011-12
Livraison / 2014
Surface / 138m2 SHON
Coût / 56 624 € HT

  • Ce projet consiste en une rénovation partielle d’une maison de type nantais où l’espace de vie est traditionnellement situé à l’étage. La famille M. se trouvait à l’étroit dans cette maison qu’elle habitait depuis quelques années. Les enfants grandissant, la vie dans une série d’espaces cloisonnés et exigus ne leur convenait plus. Ils souhaitaient toujours habiter l’étage, une grande terrasse exposée sud leur permettant un accès direct au jardin, mais encore fallait-il qu’un véritable espace de vie s’ouvre sur cet extérieur ensoleillé.
    Un jeu de taquin s’est opéré : la chambre parentale située à l’étage est venue se placer dans une extension qui était jusqu’alors sous-utilisée. L’espace ainsi libéré, associé à un large décloisonnement, a permis d’offrir un véritable plateau à vivre à l’étage, en lien plus direct avec l’entrée du rez-de
    -chaussée. Le projet s’articule autour d’un agencement d’ensemble qualifiant les nouveaux usages aujourd’hui réunis. Le mobilier de la cuisine se retourne en bibliothèque puis en un plateau de bureau formant garde-corps.

MAC

Programme / Réhabilitation d'une maison nantaise
Lieu / Nantes 44000
Maitrise d’ouvrage / Privée
Maitrise d’oeuvre / in/Uit architectes
Mission / Complète (base)
Étude / 2011-12
Livraison / 2014
Surface / 138m2 SHON
Coût / 56 624 € HT

Projets similaires

FV

La ville aux roses

Quai B

Projets similaires

FV

La ville aux roses

Quai B